Rucola-Salat mit gerösteten Zucchini und Steinpilzen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rucola |
---|---|---|
200 | g | Steinpilz (frisch) |
200 | g | Zucchini (gelb) |
2 | EL | Kräuter (italienische, gehackt) |
1 | Schuss | Weißwein |
100 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | Msp | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Zucchini waschen, der Länge nach vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden. Steinpilze putzen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Steinpilze darin von allen Seiten 7-10 Minuten kräftig anrösten. Zucchini hinzufügen, ebenfalls kurz anrösten, dann mit dem Weißwein und Gemüsesuppe ablöschen. Nochmals 2-3 Minuten leicht einköcheln lassen, dann mit Salz abschmecken, Kräuter einrühren und von der Herdplatte stellen.
- 10 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen den Rucola auf Vorspeisentellern drapieren, das Zucchini-Steinpilz-Gemüse darüber verteilen. Nun die restliche Flüssigkeit in der Pfanne mit dem Balsamicoessig verrühren und den Salat damit beträufeln.
Tipps zum Rezept
Statt fertig gemischter italienischer Kräuter kann man natürlich fein gehackten Basilikum, Oregano und etwas roten Zwiebel verwenden.
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