Rucola - Salat mit Spargel und Pak Choi

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rucola |
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250 | g | Spargel (grün) |
150 | g | Pakchoi |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | TL | Zucker |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Gemüsebrühe (konzentriert) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, dann die unteren zwei Drittel schälen. Pak Choi waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Rucola waschen und gut trocken schleudern.
- Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden anrösten, dann Pak Choi hinzufügen, zusammenfallen lassen und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Hälfte des Zuckers einrühren und 5 Minuten sanft einreduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, dann vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restliches Olivenöl mit Zitronensaft und dem restlichen Zucker gut vermischen und unter den Rucola heben. Mit Salz abschmecken. Spargel - Pak Choi Gemüse auf Rucola anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passen frisch gehobelte Parmesanspäne und Basilikum über den Salat.
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