Rumpsteak auf Rote-Bete-Salat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rumpsteaks (ca. je 160g) |
---|---|---|
2 | EL | Öl (zum anbraten) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Rote Rübe (vorgekocht) |
2 | Zweig | Petersilie |
Zutaten Marinade
3 | EL | Pflanzenöl |
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0.5 | Stg | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Kümmel (gemahlen) |
150 | g | Crème fraîche |
1 | TL | Kren (gerieben) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Ofen auf 120°C vorheizen und die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten knappe 2 Minuten scharf anbraten.
- In eine ofenfeste Form geben und im Ofen für ca. 15 Minuten nachgaren bis die Rumpsteaks schön medium sind.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und mit der Reibe fein reiben. Mit Essig, Öl, Salz, Kümmel und Pfeffer verrühren und durchziehen lassen. Dann die Rote Bete ebenfalls mit der Reibe raffeln.
- Die Marinade wird mit Crème fraîche und Kren ergänzt und dann mit der Roten Bete vermischt. Nochmals abschmecken und zum anrichten Petersilie waschen und fein schneiden.
- Zum Schluss den Rote-Bete-Salat auf Tellern anrichten und die fertigen Steaks darauf legen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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