Russische Krautsuppe

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Speck (Würfel) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Paprikapulver |
0.5 | kpf | Kraut |
1 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Tomate |
1 | l | Suppe |
300 | g | Schweinsschulter |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kümmel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die russische Krautsuppe Zwiebel schälen, klein würfeln und mit dem Speck anrösten. Das Fleisch klein schneiden und kurz mitrösten.
- Mit Paprikapulver stauben und mit der Suppe aufgießen. Das Fleisch halbweich dünsten. Paprika und Kraut waschen, putzen und grob nudelig schneiden. Mit in die Suppe geben.
- Tomaten waschen, schälen, würfeln und ebenfalls zugeben und weiterdünsten. Mit Kümmel und Salz würzen und das Fleisch weich garen.
Tipps zum Rezept
Mit Brot servieren.
User Kommentare
Eine russische Krautsuppe kenne ich noch nicht, werde dieses Rezept nachkochen. Die Menge beim Kraut werde ich nach Gefühl dosieren, da doch die Krautköpfe unterschiedlich groß sein können.
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Mal ein deftiges Kohlsuppengericht. Das ist der Gegenentwurf zu den Abnehm-Varianten. Schmeckt sicher sehr gut
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