Rustikale Tomatensuppe

Dieses Rezept für die Rustikale Tomatensuppe ist die ideale Vorspeise. Einfach zu kochen und besonders intensiv im Geschmack.

Rustikale Tomatensuppe

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Dose geschälte Tomaten
100 g geräucherter Speck
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl
125 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Cognac
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst lassen Sie die Tomaten abtropfen und fangen den Saft auf.
  2. Nachdem die Stilansätze entfernt wurden, püriert man das Tomatenfleisch mit dem Saft in einem Mixer.
  3. Nun schneiden Sie den Zwiebel und den Räucherspeck würfelig und braten dies in etwas Öl scharf an.
  4. Jetzt werden die pürierten Tomaten und das Schlagobers hinzugegeben.
  5. Das Ganze kurz aufkochen lassen und schließlich mit einer Prise Salz, Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
  6. Ein Schuss Cognac verleiht zusätzlich eine besonders herzhafte Note.

Tipps zum Rezept

Weißes Baguette schmeckt besonders gut dazu.

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