Rustikale Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Dose | geschälte Tomaten |
---|---|---|
100 | g | geräucherter Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Cognac |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst lassen Sie die Tomaten abtropfen und fangen den Saft auf.
- Nachdem die Stilansätze entfernt wurden, püriert man das Tomatenfleisch mit dem Saft in einem Mixer.
- Nun schneiden Sie den Zwiebel und den Räucherspeck würfelig und braten dies in etwas Öl scharf an.
- Jetzt werden die pürierten Tomaten und das Schlagobers hinzugegeben.
- Das Ganze kurz aufkochen lassen und schließlich mit einer Prise Salz, Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
- Ein Schuss Cognac verleiht zusätzlich eine besonders herzhafte Note.
Tipps zum Rezept
Weißes Baguette schmeckt besonders gut dazu.
User Kommentare