Rustikale Weckerl
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Dinkelmehl Type 700 |
|---|---|---|
| 100 | g | Dinkelvollkornmehl |
| 100 | g | Roggenmehl |
| 1 | TL | Meersalz |
| 3 | EL | Chiasamen |
| 2 | EL | Flohsamenschalen |
| 3 | EL | Dinkelflocken |
| 2 | EL | Leinsamen |
| 1 | EL | Fenchelsamen |
| 1 | EL | Kümmel |
| 1 | TL | Natron |
| 400 | ml | Wasser lauwarm |
| 1.5 | EL | Sesam |
| 1.5 | EL | Mohn |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkel-, Dinkelvollkorn- und Roggenmehl in eine Rührschüssel geben. Meersalz, Chiasamen, Flosamenschalen, Dinkelflocken, Leinsamen, Fenchel, Kümmel und Natron zum Mehl mischen. Wasser dazu geben und kräftig durch rühren.
- 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dazwischen das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze einschalten. Backblech mit Backpapier belegen.
- Nach der Ruhezeit mit einem Esslöffel 12 Teile vom Teig abstechen und mit nassen Händen zu Weckerl formen. Je 6 Weckerl mit einer Seite in Sesam bzw. Mohn tauchen, auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen.
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