Rustikale Weckerl

Erstellt von puersti

Diese rustikalen Weckerl schmecken schon zum Frühstück. Hier das einfache und gesunde Rezept mit vielen Gewürzen zum Nachbacken.

Rustikale Weckerl

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Dinkelmehl Type 700
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Roggenmehl
1 TL Meersalz
3 EL Chiasamen
2 EL Flohsamenschalen
3 EL Dinkelflocken
2 EL Leinsamen
1 EL Fenchelsamen
1 EL Kümmel
1 TL Natron
400 ml Wasser lauwarm
1.5 EL Sesam
1.5 EL Mohn
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

10 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dinkel-, Dinkelvollkorn- und Roggenmehl in eine Rührschüssel geben. Meersalz, Chiasamen, Flosamenschalen, Dinkelflocken, Leinsamen, Fenchel, Kümmel und Natron zum Mehl mischen. Wasser dazu geben und kräftig durch rühren.
  2. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dazwischen das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze einschalten. Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Nach der Ruhezeit mit einem Esslöffel 12 Teile vom Teig abstechen und mit nassen Händen zu Weckerl formen. Je 6 Weckerl mit einer Seite in Sesam bzw. Mohn tauchen, auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE