Rustikale Weckerl

Erstellt von puersti

Diese rustikalen Weckerl schmecken schon zum Frühstück. Hier das einfache und gesunde Rezept mit vielen Gewürzen zum Nachbacken.

Rustikale Weckerl Foto puersti

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Dinkelmehl Type 700
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Roggenmehl
1 TL Meersalz
3 EL Chiasamen
2 EL Flohsamenschalen
3 EL Dinkelflocken
2 EL Leinsamen
1 EL Fenchelsamen
1 EL Kümmel
1 TL Natron
400 ml Wasser lauwarm
1.5 EL Sesam
1.5 EL Mohn

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dinkel-, Dinkelvollkorn- und Roggenmehl in eine Rührschüssel geben. Meersalz, Chiasamen, Flosamenschalen, Dinkelflocken, Leinsamen, Fenchel, Kümmel und Natron zum Mehl mischen. Wasser dazu geben und kräftig durch rühren.
  2. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dazwischen das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze einschalten. Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Nach der Ruhezeit mit einem Esslöffel 12 Teile vom Teig abstechen und mit nassen Händen zu Weckerl formen. Je 6 Weckerl mit einer Seite in Sesam bzw. Mohn tauchen, auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
6,05 g
Eiweiß
14,01 g
Kohlenhydrate
76,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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