Sachertorte
Zutaten für 1 Portion
120 | g | Butter |
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120 | g | Staubzucker |
1 | EL | Vanillezucker |
6 | Stk | Eidotter |
120 | g | Mehl, glatt |
2 | Msp | Backpulver |
1 | EL | Kakaopulver |
6 | Stk | Eiklar |
250 | g | Marmelade |
150 | g | Schokolade |
Zutaten für die Glasur
120 | g | Schokolade |
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sachertorte wird der Butter mit Zucker, Vanillezucker, erweichter Schokolade und Dotter sehr flaumig gerührt. Inzwischen das Mehl, Backpulver und Kakao sieben und das Eiklar zu Schnee schlagen
- Nun wird das Mehl mit dem Schnee abwechselnd unter den Abtrieb gehoben, dabei langsam vorgehen. Nun kann der Teig in eine runde Tortenform gefüllt werden und die Torte bei 180° C ca. 50 min gebacken werden.
- Nach der Backzeit aus der Form stürzen und auskühlen lassen (am besten auf Backpapier stürzen).
- Für die Glasur: Schokolade und Schlagobers in einer Kasserolle unter Rühren aufkochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen, damit nichts anbrennt.
- Die Torte wird nach dem Auskühlen einmal durchgeschnitten, die Innenseiten mit Marmelade bestrichen und die Teile wieder aufeinander legen. Auch rundherum wird die Torte mit Marmelade eingehüllt.
- Die Glasur dann langsam auf die Mitte der Torte rinnen lassen und mit einer Spachtel schön verteilen, bis die ganze Torte gleichmäßig mit Schokoglasur überzogen ist. Dann die Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Glasur angehärtet ist.
Tipps zum Rezept
Mit Obers servieren.
User Kommentare
immer wieder gut, mit Schlagobers ist diese Torte perfekt
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