Sämige Hühnersuppe mit Mais

Mit dem Rezept für eine sämige Hühnersuppe mit Mais zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche, sättigende Suppe.

Sämige Hühnersuppe mit Mais

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hühnerbrustfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eiklar
0.75 l Hühnerbrühe
1 Dose Mais
1 EL Speisestärke
1 Schuss Sojasauce
0.5 TL Chilipulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets säubern und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiklar zu Schnee schlagen, vorsichtig unter das Fleisch heben und kalt stellen.
  2. Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen den Mais in ein Sieb geben, mit Wasser durchspülen und abtropfen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab zu einer sämigen Paste verarbeiten.
  3. Die Speisestärke mit 1.5 EL Wasser glatt rühren und gemeinsam mit der Maispaste in die kochende Hühnerbrühe rühren. Die Suppe unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen bis sie eindickt.
  4. Die Hitze reduzieren und die Fleisch-Schneemasse in die Suppe einrühren. Etwa 7 Minuten weiter köcheln lassen und mit Sojasauce und Chilipulver abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE