Sämige Hühnersuppe mit Mais

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eiklar |
0.75 | l | Hühnerbrühe |
1 | Dose | Mais |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Schuss | Sojasauce |
0.5 | TL | Chilipulver |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrustfilets säubern und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiklar zu Schnee schlagen, vorsichtig unter das Fleisch heben und kalt stellen.
- Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen den Mais in ein Sieb geben, mit Wasser durchspülen und abtropfen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab zu einer sämigen Paste verarbeiten.
- Die Speisestärke mit 1.5 EL Wasser glatt rühren und gemeinsam mit der Maispaste in die kochende Hühnerbrühe rühren. Die Suppe unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen bis sie eindickt.
- Die Hitze reduzieren und die Fleisch-Schneemasse in die Suppe einrühren. Etwa 7 Minuten weiter köcheln lassen und mit Sojasauce und Chilipulver abschmecken.
User Kommentare
Eine Hühnersuppe mache ich immer aus einem ganzen Suppenhuhn. Da erspare ich mir die fertige Hühnerbrühe und genügend Fleisch hat man auch drin.
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Eine interessante Art der Zubereitung. Bisher habe ich Suppe aus einem ganzen Huhn gekocht. Jedoch dieses Rezept wird morgen zu Mittag mal probiert.
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