Safran-Äpfel

Diese Safran-Äpfel sind eine feine Beilage zu Wildgerichten oder zu Leber. Ein Rezept für Genießer.

Safran-Äpfel

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
0.125 l Weißwein
0.125 l Apfeldicksaft
2 EL Butter
2 Prise Safran
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Apfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Zucker in Pfanne erhitzen und karamellisieren, mit Wein und Apfelsaft ablöschen. Butter und Safran einrühren, leise köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
  3. Äpfel dazugeben. Pfanne zudecken und Äpfel im Saft ziehen lassen. Nicht mehr kochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE