Safran-Joghurtcreme

Das Safran-Joghurtcreme - Rezept kann mit kleinen Keksstreuseln serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 ml Milch
4 EL Zucker
3 Stk Safranfäden
3 Stk Eigelb
4 Bl Gelatine
100 g Joghurt
100 g Schlagobers
1 Prise Schokokekse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die köstliche Joghurtcreme werden zuerst die Safranfäden zerrieben und mit der Milch vermischt. Die Milch zum Kochen bringen und solange köcheln lassen bis sich der Safran aufgelöst hat. Die Gelatine in einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  2. Das Eigelb wird über dem Wasserbad mit dem Zucker in einer Schüssel verrührt. Die Milch mit dem Safran langsam zugießen. Immer weiter rühren bis die Masse zäher wird. Die vorher eingeweichte Gelatine zugeben.
  3. In eine zweiten Schüssel wird kaltes Wasser gelehrt. Den Topf mit der Safranmasse hineinstellen damit die Masse abkühlen kann. Das Joghurt und den steif geschlagenen Schlagobers unter die Safranmasse heben bzw. rühren. Das Dessert in schöne Schälchen gießen und im Kühlschrank ruhig stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
7,71 g
Eiweiß
5,50 g
Kohlenhydrate
11,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

DIELiz

Diese Safran - Joghurtcreme habe ich mit den kleinen und mittleren Keksstreuseln bestreut. Dazu ein paar ganze Kekse

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67