Safran-Reis

Der Safran-Reis hat eine sehr appetitliche gelbe Farbe. Ein Rezept, das schmeckt und das Auge erfreut.

Safran-Reis Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Reis
4 Tasse Wasser
6 Stk Safranfäden
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Salzwasser in einem Topf erhitzen und den Reis mit den Safranfäden einstreuen.
  2. Zudecken und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
  3. Nochmals mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Safranfäden können sie auch Safranpulver verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
2,04 g
Eiweiß
6,66 g
Kohlenhydrate
68,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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