Safran-Reis

Der Safran-Reis hat eine sehr appetitliche gelbe Farbe. Ein Rezept, das schmeckt und das Auge erfreut.

Safran-Reis

Bewertung: Ø 4,4 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Reis
4 Tasse Wasser
6 Stk Safranfäden
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Salzwasser in einem Topf erhitzen und den Reis mit den Safranfäden einstreuen.
  2. Zudecken und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
  3. Nochmals mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Safranfäden können sie auch Safranpulver verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE