Safranreis mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis |
---|---|---|
1 | Prise | Safranpulver |
4 | Schb | Ananas |
1 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | EL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Safranreis mit Ananas zuerst den Reis mit doppelter Menge Salzwasser weich dünsten. Safranpulver in 2 TL heißem Wasser auflösen und unter den garen Reis mischen.
- Im Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze ausdämpfen lassen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Den Reis in einer Schüssel anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und die gebratenen Ananasscheiben darauf verteilen.
Nährwert pro Portion
290
4,10 g
5,46 g
57,25 g
User Kommentare
Für Reis-Fans klingt dieses Rezept sehr gut. Auch ich werde dieses gut klingende Rezept probieren, aber mit einer frischen Ananas.
Auf Kommentar antworten