Saftige Mohnhörnchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
10 | g | Germ |
3 | EL | Milch |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
80 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | EL | Honig |
30 | g | Zucker |
20 | g | Butter |
1 | Stk | Bio-Zitrone (Schale) |
120 | g | gemahlener Mohn |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Butter mit dem Mehl verbröselt. Die Germ wird in 3 EL warmer Milch verrührt, bis sie sich auflöst. Dann beides mit einem Ei, dem Zucker und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte nun mindestens 30 Minuten rasten.
- Für die Fülle die Milch langsam aufkochen lassen. Den Honig dazu geben. Dann den Zucker, die Butter, die abgeriebene Zitronenschale und den gemahlenen Mohn unterrühren und mit der Milch einkochen. Dann die Mischung mit Zimt abschmecken, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Jetzt den Teig dünn ausrollen und in Rechtecke von ca. 8 x 10 cm schneiden. Die Fülle darauf verteilen und die Teigstücke zum Hörnchen einrollen. Die Enden fest einschlagen.
- Die Mohnhörnchen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen, mit einem Eidotter bestreichen und nochmals 15 Minuten aufgehen lassen. Anschließend bei 180 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
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