Saftige Mohnhörnchen

Den saftigen Mohnhörnchen kann keiner widerstehen. Das ideale Rezept für eine gemütliche Kaffeerunde.

Saftige Mohnhörnchen

Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
100 g Butter
10 g Germ
3 EL Milch
1 Stk Ei
30 g Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

80 ml Milch
1 EL Honig
30 g Zucker
20 g Butter
1 Stk Bio-Zitrone (Schale)
120 g gemahlener Mohn
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

105 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter mit dem Mehl verbröselt. Die Germ wird in 3 EL warmer Milch verrührt, bis sie sich auflöst. Dann beides mit einem Ei, dem Zucker und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte nun mindestens 30 Minuten rasten.
  2. Für die Fülle die Milch langsam aufkochen lassen. Den Honig dazu geben. Dann den Zucker, die Butter, die abgeriebene Zitronenschale und den gemahlenen Mohn unterrühren und mit der Milch einkochen. Dann die Mischung mit Zimt abschmecken, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  3. Jetzt den Teig dünn ausrollen und in Rechtecke von ca. 8 x 10 cm schneiden. Die Fülle darauf verteilen und die Teigstücke zum Hörnchen einrollen. Die Enden fest einschlagen.
  4. Die Mohnhörnchen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen, mit einem Eidotter bestreichen und nochmals 15 Minuten aufgehen lassen. Anschließend bei 180 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE