Saftige Weihnachtslebkuchen

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Prise | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
1 | Pk | Lebkuchengewürz |
250 | ml | Milch |
150 | g | Butter |
3 | EL | Honig |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstlichen Lebkuchen wird zunächst der Zucker, der Vanillezucker, das Zimt, das Mehl, das Backpulver, die Haselnüsse, der Kakao und das Lebkuchengewürz in einer großen Schüssel vermischt.
- Dann die Milch erhitzen (nicht zum Kochen bringen), die Butter beimengen, bis sie geschmolzen ist. Anschließend die Milch auskühlen lassen und danach mit der Mehlmasse vermischen. Alles sehr gut verrühren.
- Jetzt kommen noch die Eier und der Honig in die Masse, dann alles gut verrühren, bis ein zäher Teig entsteht.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf streichen und 15 Minuten backen. Dann gut auskühlen lassen und je nach Belieben in Rechtecke oder in Kreise schneiden.
Tipps zum Rezept
Kinder können die kleinen Lebkuchen noch mit Zuckerglasur verzieren.
User Kommentare