Saftiger Ananasschmarren

Zutaten für 2 Portionen
0.125 | l | Milch |
---|---|---|
750 | g | Mehl (glatt) |
3 | EL | Walnüsse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
5 | Stk | Ananasscheiben (Dose) |
40 | g | Butter |
4 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Milch mit dem Mehl, den Walnüssen und dem Salz zu einem glatten Teig verrührt. Anschließend werden die Eier getrennt und der Dotter wird unter den Teig gerührt. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und vorsichtig untergehoben.
- Die Ananasscheiben werden aus der Dose abgeseiht und gut abgetropft, danach werden sie in kleine Stücke geschnitten.
- Nun wird die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzt, dann wird der Teig eingefüllt und mit den Ananasstücken belegt. Das Ganze wird zugedeckt und auf beiden Seiten für jeweils 4 Minuten goldgelb gebacken.
- Zum Schluss wird der Schmarren mit einer Gabel geteilt und mit dem Staubzucker bestreut.
Nährwert pro Portion
4.242
46,23 g
70,79 g
855,69 g
User Kommentare