Saftiges Putensteak auf Gurkencreme

Wenn Sie wenig Zeit zum Kochen haben, dann eignet sich dieses Rezept für die Putenstaks auf Gurkencreme perfekt für Sie.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Putensteaks
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Creme

1 Stk Salatgurke
120 g Topfen
3 EL Crème fraîche
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gurkencreme wird die Gurke geschält, in der Länge halbiert, entkernt und anschließend grob geraffelt. Der Topfen wird mit der Crème fraîche und dem Olivenöl gut verrührt und dann mit der Gurke vermengt.
  2. Zum Schluss wird noch mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die Creme wird bis zum Anrichten kaltgestellt.
  3. In der Zwischenzeit werden die Steaks mit Salz und Pfeffer gewürzt und im Anschluss in heißem Öl kurz angebraten. Dann wird die Zwiebel geschält, geviertelt und für 5 Minuten mitgebraten.
  4. Die Steaks werden nun mit der Gurkencreme und den Zwiebeln serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
33,21 g
Eiweiß
54,93 g
Kohlenhydrate
17,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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