Saftiges Putensteak auf Gurkencreme

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Putensteaks |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Creme
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
120 | g | Topfen |
3 | EL | Crème fraîche |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gurkencreme wird die Gurke geschält, in der Länge halbiert, entkernt und anschließend grob geraffelt. Der Topfen wird mit der Crème fraîche und dem Olivenöl gut verrührt und dann mit der Gurke vermengt.
- Zum Schluss wird noch mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die Creme wird bis zum Anrichten kaltgestellt.
- In der Zwischenzeit werden die Steaks mit Salz und Pfeffer gewürzt und im Anschluss in heißem Öl kurz angebraten. Dann wird die Zwiebel geschält, geviertelt und für 5 Minuten mitgebraten.
- Die Steaks werden nun mit der Gurkencreme und den Zwiebeln serviert.
User Kommentare