Sahnige Gurken-Sauce

Erstellt von Mampferella

Versuchen sie diese sahnige Gurken-Sauce einmal zu gekochtem Rindfleisch. Hier dazu das einfache Rezept aus Omas Küche.

Sahnige Gurken-Sauce

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Salatgurke
1 Becher Schlagobers
1 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
0.25 TL Suppenwürze
1 TL Dill, fein gehackt
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten, anschließend die Gurkenstücke dazu geben. Das Ganze bei kleiner Hitze 5-8 Minuten dünsten.
  3. Das Mehl über das Gemüse streuen, kurz mit braten und mit dem Obers ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen, mit Suppenwürze würzen und so lange köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Vor dem Servieren den Dill unterrühren und die Sauce abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE