Sahnige Gurken-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
0.25 | TL | Suppenwürze |
1 | TL | Dill, fein gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten, anschließend die Gurkenstücke dazu geben. Das Ganze bei kleiner Hitze 5-8 Minuten dünsten.
- Das Mehl über das Gemüse streuen, kurz mit braten und mit dem Obers ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen, mit Suppenwürze würzen und so lange köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Vor dem Servieren den Dill unterrühren und die Sauce abschmecken.
User Kommentare