Saibling in Paprikacreme

Ein herrliches Rezept für Vegetarier ist der für Augen und Gaumen herrliche Saibling in Paprikacreme.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Saiblingsfilet
2 EL Zitronensaft
2 Stk Paprika gelb
100 g Erbsenschoten
1 EL Butter
200 ml Fischfond
2 Stk Nelken
2 Zweig Thymian
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gräten von den Fischfilets entfernen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, einrollen und mit Folie umwickeln.
  2. Dann die Paprika putzen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Die Erbsenschoten ebenfalls putzen und fein hacken. Schalotten fein hacken.
  3. Schalotten in Butter in einer Pfanne anbraten. Paprika hinzugeben, mit Fond aufgießen und dünsten lassen. Dann Nelken, Thymian und Obers hinzugeben und kurz köchlen lassen. Nelken und Thymian herausnehmen und den Rest fein pürieren.
  4. Die Filets anschließend in die pürierte Creme legen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und aus der Folie wickeln.
  5. Die Erbsenschoten in etwas Salzwasser blanchieren, die Filets auf der Creme anrichten und mit den Erbsenschoten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
23,19 g
Eiweiß
4,63 g
Kohlenhydrate
10,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Apfelernte

am 16.09.2025 20:41 von Paradeis

Welttag der Mantarochen

am 16.09.2025 20:27 von Paradeis