Saibling in Paprikacreme

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Saiblingsfilet |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Paprika gelb |
100 | g | Erbsenschoten |
1 | EL | Butter |
200 | ml | Fischfond |
2 | Stk | Nelken |
2 | Zweig | Thymian |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gräten von den Fischfilets entfernen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, einrollen und mit Folie umwickeln.
- Dann die Paprika putzen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Die Erbsenschoten ebenfalls putzen und fein hacken. Schalotten fein hacken.
- Schalotten in Butter in einer Pfanne anbraten. Paprika hinzugeben, mit Fond aufgießen und dünsten lassen. Dann Nelken, Thymian und Obers hinzugeben und kurz köchlen lassen. Nelken und Thymian herausnehmen und den Rest fein pürieren.
- Die Filets anschließend in die pürierte Creme legen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und aus der Folie wickeln.
- Die Erbsenschoten in etwas Salzwasser blanchieren, die Filets auf der Creme anrichten und mit den Erbsenschoten garnieren.
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