Saibling in Teig auf Blattsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Saiblingsfilet |
|---|---|---|
| 4 | Prise | Sal |
| 1 | EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
Zutaten für den Teig
| 0.5 | Becher | Joghurt |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Limette |
| 2 | Stk | Eier |
| 0.5 | Becher | Mehl, griffig |
Zutaten zum Backen
| 1 | Schuss | Pflanzenöl |
|---|
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 170° C auf.
- Schneiden Sie die Fischfilets in breite Streifen. Salzen Sie die Fischstreifen, beträufeln Sie sie mit dem Saft der Zitrone und bestreuen Sie sie mit dem Schnittlauch.
- Geben Sie das Joghurt in eine Schüssel und rühren Sie es mit den Saft der Limette glatt.
- Die Eier geben Sie in eine weitere Schüssel und versprudeln sie. In einer dritte Schüssel geben Sie das Mehl.
- Nun ziehen Sie die Fischstreifen einzeln zuerst durch das Ei und anschließend durch das Joghurt. Zuletzt wenden Sie sie im Mehl.
- Backen Sie die Saiblingsstreifen in Pflanzenöl knusprig und lassen Sie sie vor dem Servieren gut abtropfen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Saiblingsstreifen auf Blattsalat!
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