Saibling in Teig auf Blattsalat

Der Saibling in Teig auf Blattsalat ist eine köstliche und leichte Speise und daher das perfekte Rezept für die heiße Jahreszeit!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Saiblingsfilet
4 Prise Sal
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
0.5 Stk Zitrone

Zutaten für den Teig

0.5 Becher Joghurt
1 Stk Limette
2 Stk Eier
0.5 Becher Mehl, griffig

Zutaten zum Backen

1 Schuss Pflanzenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 170° C auf.
  2. Schneiden Sie die Fischfilets in breite Streifen. Salzen Sie die Fischstreifen, beträufeln Sie sie mit dem Saft der Zitrone und bestreuen Sie sie mit dem Schnittlauch.
  3. Geben Sie das Joghurt in eine Schüssel und rühren Sie es mit den Saft der Limette glatt.
  4. Die Eier geben Sie in eine weitere Schüssel und versprudeln sie. In einer dritte Schüssel geben Sie das Mehl.
  5. Nun ziehen Sie die Fischstreifen einzeln zuerst durch das Ei und anschließend durch das Joghurt. Zuletzt wenden Sie sie im Mehl.
  6. Backen Sie die Saiblingsstreifen in Pflanzenöl knusprig und lassen Sie sie vor dem Servieren gut abtropfen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die Saiblingsstreifen auf Blattsalat!

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
8,40 g
Eiweiß
8,33 g
Kohlenhydrate
22,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven