Saibling in Teig auf Blattsalat

Der Saibling in Teig auf Blattsalat ist eine köstliche und leichte Speise und daher das perfekte Rezept für die heiße Jahreszeit!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Saiblingsfilet
4 Prise Sal
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
0.5 Stk Zitrone

Zutaten für den Teig

0.5 Becher Joghurt
1 Stk Limette
2 Stk Eier
0.5 Becher Mehl, griffig

Zutaten zum Backen

1 Schuss Pflanzenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 170° C auf.
  2. Schneiden Sie die Fischfilets in breite Streifen. Salzen Sie die Fischstreifen, beträufeln Sie sie mit dem Saft der Zitrone und bestreuen Sie sie mit dem Schnittlauch.
  3. Geben Sie das Joghurt in eine Schüssel und rühren Sie es mit den Saft der Limette glatt.
  4. Die Eier geben Sie in eine weitere Schüssel und versprudeln sie. In einer dritte Schüssel geben Sie das Mehl.
  5. Nun ziehen Sie die Fischstreifen einzeln zuerst durch das Ei und anschließend durch das Joghurt. Zuletzt wenden Sie sie im Mehl.
  6. Backen Sie die Saiblingsstreifen in Pflanzenöl knusprig und lassen Sie sie vor dem Servieren gut abtropfen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die Saiblingsstreifen auf Blattsalat!

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