Saiblingscarpaccio mit Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fenchelknolle |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
8 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Saiblingsfilets |
0.5 | Stk | Salatgurke |
5 | EL | Forellenkaviar |
0.5 | Bund | Dill |
1 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Thymian |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Fenchel gründlich waschen, in kleine Würfeln schneiden und danach sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Würfel in einer Schüssel mit Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Gurke waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Saiblingsfilets kalt abspülen, trockentupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf den Tellern kreisförmig anrichten und mit Meersalz bestreuen. Nun die Fenchelvinaigrette auf den Filets verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Forellenkaviar, Dillspitzen und Gurkenstreifen garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Carpaccio kann auch auf gegrillten Baguettescheiben angerichtet werden.
User Kommentare