Saiblingscarpaccio mit Vinaigrette

Wenn man mediterrane Fischgerichte schätzt, wird man dieses Rezept mit Saiblingsfilets und einer Vinaigrette aus Fenchel lieben.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Fenchelknolle
1 Stk Zitrone
8 EL Olivenöl
4 Stk Saiblingsfilets
0.5 Stk Salatgurke
5 EL Forellenkaviar
0.5 Bund Dill
1 TL Meersalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Thymian

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Fenchel gründlich waschen, in kleine Würfeln schneiden und danach sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Würfel in einer Schüssel mit Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Gurke waschen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Saiblingsfilets kalt abspülen, trockentupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf den Tellern kreisförmig anrichten und mit Meersalz bestreuen. Nun die Fenchelvinaigrette auf den Filets verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Forellenkaviar, Dillspitzen und Gurkenstreifen garnieren.

Tipps zum Rezept

Das Carpaccio kann auch auf gegrillten Baguettescheiben angerichtet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ribiselkuchen

am 06.03.2021 19:34 von Lara1

Johannisbrotkernmehl

am 06.03.2021 19:22 von Limone

Typisch Mann, typisch Frau

am 06.03.2021 18:39 von Pesu07

Schnell Sprache lernen

am 06.03.2021 18:22 von Zwiebel

Schönen Sonntag!

am 06.03.2021 18:05 von Zwiebel