Salami - Champignon - Sauce

Erstellt von Farori

Diese pikante Salami - Champignon - Sauce hat richtig Pfiff und schmeckt köstlich zu Nudeln. Versuchen sie dieses Rezept.

Salami - Champignon - Sauce Foto lisas

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Salami (in Scheiben)
400 g Champignon
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
4 EL Petersilie (frisch gehackt)
2 Schuss Weißwein
8 EL Schlagobers
4 EL Parmesan (frisch gerieben)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Salamischeiben vierteln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann Champignons und Salami hinzufügen und bei geringer Hitze unter Rühren 5 Minuten mitrösten.
  3. Mit Weißwein ablöschen und weitere 5 Minuten sanft einköcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, Petersilie, Schlagobers und Parmesan einrühren und noch 2 Minuten kurz mitwärmen.

Tipps zum Rezept

Passt aber auch einfach zu frischem Fladenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
23,96 g
Eiweiß
18,51 g
Kohlenhydrate
8,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1