Salami-Mais-Pizza

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Pizzatomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Basilikum (getrocknet) |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
500 | g | Salami |
2 | Becher | Mozzarella |
1 | Dose | Zuckermais |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
0.25 | Wf | Germ (1g) |
1 | EL | Olivenöl |
50 | ml | Wasser (lauwarm) |
0.25 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz klein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen lassen.
- Die Pizzatomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und etwa 30 Minuten köcheln.
- Mehl, Olivenöl, Salz, lauwarme Wasser und zerbröselten Germ mit dem Knethaken einer Küchenmaschine kräftig kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
- Danach den Teig auf einem mit Olivenöl bestrichenem Backblech ausrollen. Tomatensauce darauf verteilen, mit Salamischeiben dicht belegen, Mais darauf streuen. Mozzarella in Stücke schneiden und darauf legen. Pizza ins vorgeheizte Rohr schieben und etwa 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Basilikumblätter garnieren.
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