Salat-Dschungel mit Mehlwürmern und Heuschrecken

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
40 | g | Mehlwürmer |
1 | Schuss | Olivenöl für die Mehlwürmer |
19 | Stk | Heuschrecken, küchenfertig ohne Flügel und Beine |
1 | Schuss | Öl zum Frittieren der Heuschrecken |
4 | Schb | Toastbrot |
1 | kpf | Salatmischung (Kopfsalat, Eichlaubsalat) |
24 | Stk | Cocktailtomaten, gelb und/oder rot |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Avocado-Kräuter-Dressing
60 | g | Balsamico, hell |
---|---|---|
5 | g | Koriander, gezupft |
5 | g | Petersilie, gezupft |
5 | g | Knoblauch |
8 | g | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Zucker |
25 | g | Zwiebeln, geschält und halbiert |
20 | g | Kürbiskernöl |
40 | g | Avocado (geschält ohne Kern) |
20 | g | Olivenöl |
30 | g | Apfelsaft |
1 | g | Rosmarin, gezupft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dressing werden alle Zutaten zusammen in einen Stand- oder mit einem Stabmixer fein püriert. Dann mindestens 15 Minuten im Kühlschrank den Geschmack entfalten lassen.
- Während dessen wird der Salat geputzt, gewaschen und trockengeschleudert.
- Zum Anrichten das Dressing in ein kleines Glas füllen und auf einem großen Teller in die Mitte stellen. Auf das Glas die zu recht geschnittene Scheibe Toast legen und alles mit Salat belegen, das eine Dschungeloptik entsteht.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Mehlwürmern kurz sautieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parallel die Heuschrecken in Öl frittieren, mit Küchenkrepp abtupfen und im Anschluss salzen.
- Beides sofort anrichten und auf dem Salat drapieren.
Tipps zum Rezept
Zur Verfügung gestellt von Insektenlutscher.de - Insekten Online kaufen.
User Kommentare