Salat mit gebackenem Kohlrabi

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
650 | g | Kohlrabi |
160 | g | Panko |
80 | g | Portulak |
0.5 | Bund | Radieschen |
10 | EL | Distelöl |
75 | g | Batavia |
60 | g | Mehl |
70 | g | Rucola |
2 | EL | Schnittlauch |
2 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Kressebeet |
2 | EL | Crème fraîche |
2 | EL | Balsamico-Essig |
2 | TL | Waldhonig |
2 | TL | Grillsenf |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen und in Scheiben geschnitten 8 bis maximal 10 Minuten in Salzwasser blanchieren.
- In der Zwischenzeit Eier verquirlen und Mehl bzw. Panko in Schüssel geben. Kohlrabi abtropfen lassen und abtupfen, dann in nacheinander in Mehl, Ei und Panko panieren. Kohlrabi in reichlich Öl ausbacken, dafür etwa 5 Minuten einrechnen.
- Währenddessen den Salat, Rucola und Portulak waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing Honig, Senf, Crème fraîche, Öl und Essig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abschließend den fertigen Kohlrabi auf Küchenrolle abtropfen lassen und mit Salat anrichten, Letzteren mit Dressing beträufeln. Mit Kresse bestreut servieren.
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