Salat mit Hühnerleber und Feige

Knackiger Salat mit Hühnerleber und Feige - ein Rezept, das fruchtige Frische mit würzig-zarter Leber vereint.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Kresse
1 Bund Rucola
1 Stk Paprikaschote
8 Stk Feigen
300 g Hühnerleber (geschnitten)
3 EL Pinienkerne (geröstet)
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Portwein (rot)
2 EL Rapsöl

Zutaten Dressing

1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf
2 EL Essig
2 EL Walnussöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Feigen waschen und in dünne Spalten schneiden. Auch die Paprikaschote waschen und entkernt, in möglichst feine Würfel schneiden. Dann noch Rucola und Kresse verlesen, wobei die harten Stiele und schlechte Blätter entfernt werden, gründlich waschen und im Sieb abtropfen lassen.
  2. Als nächstes die Hühnerleber von Sehnen und Häutchen befreien und dann in Rapsöl in der Pfanne anbraten. Nach vier Minuten braten sollte die Leber leicht gebräunt sein und kann mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
  3. Nachdem mit dem Portwein abgelöscht wurde, wird nochmals aufgekocht und die Pfanne dann abgedeckt vom Herd genommen, damit die Leber ziehen kann.
  4. Für das Dressing nun Essig, Öl, Senf, sowie Salz und Pfeffer gut mixen und Rucola und Kresse durch die Marinade ziehen. Mit den Feigen auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen und Paprikawürfel bestreuen. Zum Schluss die Hühnerleber darauf verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu frisches Oliven-Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
16,61 g
Eiweiß
19,18 g
Kohlenhydrate
19,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

hexy235

Das ist ein Salat nach meinem Geschmack, ich mag Hühnerleber und ich mag Feigen, den muss ich machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi