Salat mit Hühnerleber und Feige

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Kresse |
---|---|---|
1 | Bund | Rucola |
1 | Stk | Paprikaschote |
8 | Stk | Feigen |
300 | g | Hühnerleber (geschnitten) |
3 | EL | Pinienkerne (geröstet) |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Portwein (rot) |
2 | EL | Rapsöl |
Zutaten Dressing
1 | Prise | Pfeffer |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Essig |
2 | EL | Walnussöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Feigen waschen und in dünne Spalten schneiden. Auch die Paprikaschote waschen und entkernt, in möglichst feine Würfel schneiden. Dann noch Rucola und Kresse verlesen, wobei die harten Stiele und schlechte Blätter entfernt werden, gründlich waschen und im Sieb abtropfen lassen.
- Als nächstes die Hühnerleber von Sehnen und Häutchen befreien und dann in Rapsöl in der Pfanne anbraten. Nach vier Minuten braten sollte die Leber leicht gebräunt sein und kann mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
- Nachdem mit dem Portwein abgelöscht wurde, wird nochmals aufgekocht und die Pfanne dann abgedeckt vom Herd genommen, damit die Leber ziehen kann.
- Für das Dressing nun Essig, Öl, Senf, sowie Salz und Pfeffer gut mixen und Rucola und Kresse durch die Marinade ziehen. Mit den Feigen auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen und Paprikawürfel bestreuen. Zum Schluss die Hühnerleber darauf verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu frisches Oliven-Baguette.
User Kommentare
Das ist ein Salat nach meinem Geschmack, ich mag Hühnerleber und ich mag Feigen, den muss ich machen.
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