Salat mit scharfen Feigen

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | frische Feigen |
---|---|---|
8 | EL | Balsamicoessig |
1 | EL | Ingwerpulver |
1 | Stk | Chilischote |
16 | Bl | grüner Salat |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schafkäse |
16 | Schb | Frühstücksspeck |
2 | EL | Maiskeimöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Feigen waschen, vierteln und in eine Pfanne legen, Balsamicoessig darüber geben, mit Ingwerpulver bestreuen. Chilischote in feine Ringe schneiden, Kerne entfernen und zu den Feigen geben.
- Die Feigen bei mittlerer Hitze braten, einmal wenden, danach abkühlen lassen. Salatblätter waschen, zerpflücken und etwas salzen.
- Schafkäse in 8 Teile teilen und mit Speck umwickeln, in einer Pfanne knusprig braten. Erkaltete Feigen mitsamt dem Saft zum Salat geben, vorsichtig vermengen, mit Öl vermischen, auf Teller geben und den gebratenen Schafkäse darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Gebäck.
User Kommentare