Salat mit warmen Feigen, Ingwer und Schafkäse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | frische Feigen |
---|---|---|
150 | g | Schafkäse |
1 | Pk | Salatmischung |
80 | g | Hamburger Speck |
2 | cm | frischer Ingwer |
0.5 | Stk | Chili |
12 | EL | Balsamicoessig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Balsamicoessig für die Marinade |
3 | EL | Olivenöl für die Marinade |
0.5 | TL | Salz für die Marinade |
1 | TL | Zucker für die Marinade |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ingwer schälen und reiben, Knoblauch schälen und ganz klein hacken, mit dem Ingwer vermengen. Chili entkernen und ganz klein schneiden.
- Die Feigen halbieren und die Schnittfläche mit der Ingwermischung bestreichen, in eine Pfanne mit der Schnittfläche nach oben setzen, mit dem Chili bestreuen.
- Balsamicoessig darüber träufeln, zudecken und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten.
- Schafkäse in Stangen schneiden und mit dem Speck umwickeln, in einer beschichteten Pfanne rundherum knusprig braten.
- Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Essig, Öl, Salz und Zucker gut vermengen, über den Salat geben, gut vermischen und auf 2 Teller aufteilen. Gebratene Feigen und Schafkäse darauf legen, Saft von der Feigenpfanne darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit Gebäck servieren.
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