Salat mit warmen Feigen, Ingwer und Schafkäse
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | cm | frischer Ingwer |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | Stk | Chili |
| 4 | Stk | Feigen (frisch) |
| 12 | EL | Balsamicoessig |
| 4 | Stk | Cocktailtomaten |
| 160 | g | Rucolasalat |
| 150 | g | Schafskäse |
Zutaten für die Marinade
| 0.5 | TL | Salz |
|---|---|---|
| 3 | EL | Balsamicoessig |
| 1 | TL | Zucker |
| 3 | EL | Olivenöl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch schälen und ganz klein hacken, mit dem Ingwer vermengen. Chili entkernen und ganz klein schneiden.
- Die Feigen halbieren und die Schnittfläche mit der Ingwermischung bestreichen, in eine Pfanne mit der Schnittfläche nach oben setzen, mit dem Chili bestreuen.
- Balsamicoessig darüber träufeln, zudecken und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten.
- Schafkäse würfelig schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln. Dann die Schafkäsewürfel in einer beschichteten Pfanne rundherum knusprig braten. Rucola waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Essig, Öl, Salz und Zucker gut vermengen, über den Salat geben, gut vermischen und auf 2 Teller aufteilen.
- Gebratene Feigen, Schafkäse und Tomatenstücke darauflegen, Saft von der Feigenpfanne darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit Gebäck servieren.
Anstelle des Rucoal kann man auch gemischten Blattsalat verwenden.
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