Salat mit warmen Feigen, Ingwer und Schafkäse
 
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | cm | frischer Ingwer | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe | 
| 0.5 | Stk | Chili | 
| 4 | Stk | Feigen (frisch) | 
| 12 | EL | Balsamicoessig | 
| 4 | Stk | Cocktailtomaten | 
| 160 | g | Rucolasalat | 
| 150 | g | Schafskäse | 
Zutaten für die Marinade
| 0.5 | TL | Salz | 
|---|---|---|
| 3 | EL | Balsamicoessig | 
| 1 | TL | Zucker | 
| 3 | EL | Olivenöl | 
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch schälen und ganz klein hacken, mit dem Ingwer vermengen. Chili entkernen und ganz klein schneiden.
- Die Feigen halbieren und die Schnittfläche mit der Ingwermischung bestreichen, in eine Pfanne mit der Schnittfläche nach oben setzen, mit dem Chili bestreuen.
- Balsamicoessig darüber träufeln, zudecken und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten.
- Schafkäse würfelig schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln. Dann die Schafkäsewürfel in einer beschichteten Pfanne rundherum knusprig braten. Rucola waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Essig, Öl, Salz und Zucker gut vermengen, über den Salat geben, gut vermischen und auf 2 Teller aufteilen.
- Gebratene Feigen, Schafkäse und Tomatenstücke darauflegen, Saft von der Feigenpfanne darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit Gebäck servieren.
Anstelle des Rucoal kann man auch gemischten Blattsalat verwenden.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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