Salatmarinade Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
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6 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Petersilie |
0.125 | Bund | Schnittlauch |
1 | Zweig | Estragon |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der erste Schritt besteht darin, dass die Schalotte geschält und anschließend in so fein wie mögliche Würfel geschnitten wird.
- Die frischen Kräuter werden unter kaltem Wasser kurz und sauber gewaschen und anschließend ebenfalls sehr klein geschnitten. Die Stile sowie schlechte Blätter werden dabei entfernt.
- Anschließend kommen geschnittene Kräuter und Schalotte in eine Schüssel und werden mit Salz und Pfeffer gewürzt. Essig wird mit einen Schneebesen untergerührt und zum Schluss das Öl langsam unter ständigem Rühren eingetröpfelt.
- Nachdem die Salatmarinade nochmals passend abgeschmeckt wurde, kann vorbereiteter Salat damit mariniert und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Sowohl grüner, bunter Blattsalat, als auch Karotten, vorgekochte Zucchini oder Spargel lassen sich mit dieser Marinade köstlich marinieren.
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