Salbei-Speck-Kartoffeln

Die Salbei-Speck-Kartoffeln passen als Beilage oder schmecken köstlich als Snack mit einem Dip. Hier das tolle Rezept.

Salbei-Speck-Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln
16 Schb Speck
16 Bl Salbei
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Salbeiblätter waschen.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Jedes Viertel mit einem Salbeiblatt belegen und einer Scheibe Speck umwickeln.
  3. Anschließend pfeffern und in die gefettete flache Auflaufform legen. Zugedeckt im Backrohr garen. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.

Tipps zum Rezept

Festkochende Kartoffeln verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE