Salbei-Speck-Kartoffeln

Die Salbei-Speck-Kartoffeln passen als Beilage oder schmecken köstlich als Snack mit einem Dip. Hier das tolle Rezept.

Salbei-Speck-Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln
16 Schb Speck
16 Bl Salbei
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Salbeiblätter waschen.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Jedes Viertel mit einem Salbeiblatt belegen und einer Scheibe Speck umwickeln.
  3. Anschließend pfeffern und in die gefettete flache Auflaufform legen. Zugedeckt im Backrohr garen. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.

Tipps zum Rezept

Festkochende Kartoffeln verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE