Salbeiblätter im Backteig

Ein geniales Rezept sind die Salbeiblätter im Backteig. Ein Willkommensgruß aus der Küche für ihre Gäste.

Salbeiblätter im Backteig

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Olivenöl
150 ml Bier
100 ml Milch
1 Stk Eidotter
0.5 TL Backpulver
50 g Bergkäse (gerieben)
1 Msp Muskatnuss
20 Stk Salbeiblätter
1 Tasse Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Bier, Milch und Edotter verrühren, dann Mehl, Backpulver und Käse untermengen. Noch mit Muskatnuss abschmecken und den Teig 30 Minuten rasten lassen.
  2. Nach der Rastzeit das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die gereinigten Salbeiblätter in Mehl wenden, dann durch den Backteig ziehen und beidseitig knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch die Fritteuse verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE