Salbeiblätter im Backteig

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
150 | ml | Bier |
100 | ml | Milch |
1 | Stk | Eidotter |
0.5 | TL | Backpulver |
50 | g | Bergkäse (gerieben) |
1 | Msp | Muskatnuss |
20 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Tasse | Mehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Bier, Milch und Edotter verrühren, dann Mehl, Backpulver und Käse untermengen. Noch mit Muskatnuss abschmecken und den Teig 30 Minuten rasten lassen.
- Nach der Rastzeit das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die gereinigten Salbeiblätter in Mehl wenden, dann durch den Backteig ziehen und beidseitig knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch die Fritteuse verwenden.
User Kommentare