Salzburger Nockerl

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Eiweiß (ca. 9-10 mittelgroße Eier) |
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300 | g | Zucker |
1 | Stg | Vanillemark von einer Schote |
1 | Prise | Maizena Stärkepulver |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiweiß und Vanillemark auf mittlerer Stufe anschlagen und nach und nach den Zucker hinzufügen.
- Solange Luft unter die Masse schlagen bis es eine schöne sämige und feste Eischneemasse ist und Sie den weltbekannten Eischneetest über dem Kopf bestehen. Dann die Stärke beigeben und noch einmal unterrühren.
- Eine Auflaufform mit Preiselbeeren bestreichen und die drei Salzburger Berge optisch mit dem Eischnee nachgestalten. Bei 170°C ca. 25 Minuten backen lassen.
- Wenn Sie fertig sind, noch fix mit Staubzucker bestreuen und dann servieren. Als Beilagen empfehle ich frische Erdbeeren, Marillenröster & natürlich Preiselbeerobers.
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