Salzburger Nockerl

Das Rezept Salzburger Nockerl ist bestimmt ein Festschmaus für die ganze Familie. Unbedingt ausprobieren!

salzburger-nockerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Eiweiß (ca. 9-10 mittelgroße Eier)
300 g Zucker
1 Stg Vanillemark von einer Schote
1 Prise Maizena Stärkepulver

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eiweiß und Vanillemark auf mittlerer Stufe anschlagen und nach und nach den Zucker hinzufügen.
  2. Solange Luft unter die Masse schlagen bis es eine schöne sämige und feste Eischneemasse ist und Sie den weltbekannten Eischneetest über dem Kopf bestehen. Dann die Stärke beigeben und noch einmal unterrühren.
  3. Eine Auflaufform mit Preiselbeeren bestreichen und die drei Salzburger Berge optisch mit dem Eischnee nachgestalten. Bei 170°C ca. 25 Minuten backen lassen.
  4. Wenn Sie fertig sind, noch fix mit Staubzucker bestreuen und dann servieren. Als Beilagen empfehle ich frische Erdbeeren, Marillenröster & natürlich Preiselbeerobers.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
0,28 g
Eiweiß
14,81 g
Kohlenhydrate
101,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

zwiebelrostbraten.jpg

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das zu Kartoffeln angeboten wird.

tiroler-groestl.jpg

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Lassen Sie es sich schmecken.

grenadiermarsch.jpg

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

beuschel.jpg

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

kaerntner-kasnudeln.jpg

KÄRNTNER KASNUDELN

Kärntner Kasnudeln sind eigentlich kleine runde Teigkrapfen. Gefüllt werden sie in diesem Rezept mit einer Topfen-Erdäpfel-Fülle.

zwiebelkuchen.jpg

ZWIEBELKUCHEN

Ein Zwiebelkuchen wird aus einem einfachen Teig zubereitet. Das Rezept wird meist mit Zwiebel, Sauerrahm und Schinken bzw. Speck belegt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lastenfahrräder

am 26.10.2021 20:24 von Pesu07

AirPods mit Gesundheitssensoren

am 26.10.2021 18:17 von Limone