Salzburger Nockerl

Das Rezept Salzburger Nockerl ist bestimmt ein Festschmaus für die ganze Familie. Unbedingt ausprobieren!

Salzburger Nockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Eiweiß (ca. 9-10 mittelgroße Eier)
300 g Zucker
1 Stg Vanillemark von einer Schote
1 Prise Maizena Stärkepulver

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eiweiß und Vanillemark auf mittlerer Stufe anschlagen und nach und nach den Zucker hinzufügen.
  2. Solange Luft unter die Masse schlagen bis es eine schöne sämige und feste Eischneemasse ist und Sie den weltbekannten Eischneetest über dem Kopf bestehen. Dann die Stärke beigeben und noch einmal unterrühren.
  3. Eine Auflaufform mit Preiselbeeren bestreichen und die drei Salzburger Berge optisch mit dem Eischnee nachgestalten. Bei 170°C ca. 25 Minuten backen lassen.
  4. Wenn Sie fertig sind, noch fix mit Staubzucker bestreuen und dann servieren. Als Beilagen empfehle ich frische Erdbeeren, Marillenröster & natürlich Preiselbeerobers.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
0,28 g
Eiweiß
14,81 g
Kohlenhydrate
101,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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