Salzgurkensuppe
Zutaten für 6 Portionen
| 4 | Stk | Salzgurken |
|---|---|---|
| 0.25 | l | Salzgurkensaft |
| 2 | Stk | Karotten |
| 4 | Stk | Kartoffel |
| 1.5 | l | Suppe |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | EL | Dill |
| 3 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Salzgurkensuppe zuerst Suppe und Gurkensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gurken und Karotten hinein reiben und etwa 10 Minuten kochen.
- Die Kartoffeln schälen, klein würfeln, in die Suppe geben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Sauerrahm mit Milch verquirlen und in die Suppe einrühren, noch mit Dill kräftig abschmecken.
User Kommentare
Das ist wirklich ein sehr ausgefallenes Rezept, eine Suppe mit Salzgurken. Der „Vorteil“ der Suppe dürfte sein, dass man sie nicht mehr salzen muss. ;-)
Auf Kommentar antworten
Klingt schon etwas „exotisch“, die Salzgurkensuppe… hab sie heute nachgekocht, schmeckt überraschend gut :-)
Auf Kommentar antworten