Sancocho

In Panama serviert man als Nationalgericht das Rezept Sancocho. Ein Eintopf mit Huhn, Gemüse und Kochbananen.

Sancocho Foto fanfon / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Yucca Wurzel
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
2 l Hühnersuppe
1 Stg Lauch
2 Stk Maiskolben
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Koriander (frisch)
1 Stk Kochbanane
3 Stk Karotten (mittelgroß, jung)

Zutaten zum Einmarinieren

2 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 kg Huhn (in einzelne Stücke geteilt)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel schälen und klein schneiden. Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und in kleine Teile schneiden. Dann die Hühnchenteile in den Zwiebel- und Tomatenstücke über Nacht marinieren.
  2. Hühnersuppe aufkochen lassen. Das marinierte Fleisch in die Suppe geben. Zwiebel, Karotte und Lauch kleinschneiden und in die Suppe geben.
  3. Kochbananen klein schneiden und zur Suppe geben. Maiskolben halbieren und auch zufügen. Alles für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Yukawurzel schälen udn klein schneiden. Nach 20 Minuten Kochzeit die Yukawurzel hineingeben und mitkochen.
  5. Kurz vor dem Servieren mit Koriander und Kreuzkümmel würzen.

Tipps zum Rezept

Wer es noch deftiger mag, kann auch klein geschnittene Kartoffeln hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
6,15 g
Eiweiß
62,49 g
Kohlenhydrate
27,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Klingt nicht schlecht- nur wo sind in der Zutatenangabe die Hühnerteile? Kochbananen mag man ja hie und da bekommen, aber Yuccawurzeln? Muss ich meine Yuccapalme ausgraben?

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Gittaspatz

"Klingt nicht schlecht- nur wo sind in der Zutatenangabe " steht alles dabei: Zutaten zum Einmarinieren 2 Stk Tomaten 1 Stk Zwiebel 1 kg Huhn (in einzelne Stücke geteilt) 1. Zuerst Zwiebel schälen und klein schneiden. Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und in kleine Teile schneiden. Dann die Hühnchenteile in den Zwiebel- und Tomatenstücke über Nacht marinieren. viel Spass beim nachkochen

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