Sandwicheis

Zutaten für 6 Portionen
12 | EL | Mövenpick Vanilla Chocolate |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
60 | g | Mehl |
60 | g | Zucker (braun) |
25 | g | Butter (weich) |
0.5 | Stk | Ei |
60 | ml | Mineralwasser |
3 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wasser, Ei, Rohrzucker, Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Dann noch das Mehl und den Kakao hinzugeben und weiter rühren.
- Ein Waffeleisen für Feingebäck (für rechteckige Stücke) aufheizen und darin den Teig backen. Sobald die Waffel goldbraun gebacken ist, herausnehmen und auf eine ebene Fläche zum auskühlen legen.
- Den Schlagobers steif schlagen. Wenn die Waffeln ausgekühlt sind, legt man eine Waffel auf ein Teller. Darauf kommt eine Scheibe Eis (funktioniert ganz gut mit einem einfachen Buttermesser zum Herausschneiden). Darauf wieder eine Waffel, nochmals Eis und als Abschluss wieder eine Waffel. Zusammen mit dem Schlagobers servieren.
User Kommentare
Das sieht ja lecker aus! Sogar die Waffeln sind selbst gemacht! Respekt! Schmeckt sicher wahnsinnig gut! Muss ich unbedingt probieren, welches Eis man schlussendlich nimmt, ist ja jedem selbst überlassen ;)
Auf Kommentar antworten