Sardellen-Mangosalat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Mango |
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1 | Stk | Honigmelone |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Chilischote |
5 | ml | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | gesalzene Sardellen aus der Dose |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine der 3 Mangos wird geschält und vorsichtig vom Kern gelöst.
- Die anderen beiden Mangos waschen, mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch aus den Hälften lösen. Die leeren Hälften zur Seite legen, sie dienen später als Schale für den Salat. Das ausgeschabte Fruchtfleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Melone wird geschält und in kleine mundgerechte Stücke geschnitten.
- Die Petersilie und die Chilischote werden gewaschen und klein gehackt.
- Melonen- und Mangostücke mit der Petersilie und der Chili in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft vermengen.
- Die Sardellen in kleine Stücke schneiden und mit dem Rest vermischen.
- Die ausgeschabten Mangohälften werden mit dem Salat aus der Schüssel gefüllt und kalt serviert.
Tipps zum Rezept
Achten Sie darauf, dass keine Kerne mehr in der Chilischote sind, sie sind sehr scharf und verderben schnell den Salat.
User Kommentare
Das klingt nach einer sehr spannenden Kombination, Danke für das Rezept, wird (leider erst) im nächsten Sommer probiert!
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