Sardinen - Topfenaufstrich

Erstellt von Millavanilla

Ein Rezept für den Herringsschmaus ist der pikante Sardinen - Topfenaufstrich. Ein vergessenes Rezept aus Omas Kochbuch.

Sardinen - Topfenaufstrich

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

120 g Topfen
90 g Butter
2 EL Sauerrahm
1 Dose Sardinen (ohne Haut und Gräten)
1 Stk Ei
1 Kn Zwiebel (klein)
2 Stk Essiggurkerl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Senf
0.5 Stk Zitrone ( Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Topfen, Butter und Rahm mit dem Mixer cremig rühren. Sardinen mit der Gabel zerreißen und zur Buttermasse geben. Die Ei hart kochen, schälen und fein hacken.
  • Danach die Zwiebel schälen und ebenfalls, wie auch die Essiggurkerl fein hacken. Alles zur Sardinenmasse geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft kräftig abschmecken.
  • Tipps zum Rezept

    Schmeckt wunderbar auf frischem Bauernbrot.

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Avocado-Aufstrich

    AVOCADO-AUFSTRICH

    Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

    Liptauer

    LIPTAUER

    Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

    Erdäpfelkas

    ERDÄPFELKAS

    Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

    Avocadoaufstrich steirisch

    AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

    Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

    Erdäpfelkäse

    ERDÄPFELKÄSE

    Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

    Schinkenaufstrich

    SCHINKENAUFSTRICH

    Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE