Sardinen - Topfenaufstrich

Zutaten für 3 Portionen
120 | g | Topfen |
---|---|---|
90 | g | Butter |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Dose | Sardinen (ohne Haut und Gräten) |
1 | Stk | Ei |
1 | Kn | Zwiebel (klein) |
2 | Stk | Essiggurkerl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Senf |
0.5 | Stk | Zitrone ( Saft) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Topfen, Butter und Rahm mit dem Mixer cremig rühren. Sardinen mit der Gabel zerreißen und zur Buttermasse geben. Die Ei hart kochen, schälen und fein hacken.
- Danach die Zwiebel schälen und ebenfalls, wie auch die Essiggurkerl fein hacken. Alles zur Sardinenmasse geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Schmeckt wunderbar auf frischem Bauernbrot.
User Kommentare