Sardinen - Topfenaufstrich

Erstellt von Millavanilla

Ein Rezept für den Herringsschmaus ist der pikante Sardinen - Topfenaufstrich. Ein vergessenes Rezept aus Omas Kochbuch.

Sardinen - Topfenaufstrich Foto Millavanilla

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

120 g Topfen
90 g Butter
2 EL Sauerrahm
1 Dose Sardinen (ohne Haut und Gräten)
1 Stk Ei
1 Kn Zwiebel (klein)
2 Stk Essiggurkerl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Senf
0.5 Stk Zitrone ( Saft)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Topfen, Butter und Rahm mit dem Mixer cremig rühren. Sardinen mit der Gabel zerreißen und zur Buttermasse geben. Die Ei hart kochen, schälen und fein hacken.
  2. Danach die Zwiebel schälen und ebenfalls, wie auch die Essiggurkerl fein hacken. Alles zur Sardinenmasse geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt wunderbar auf frischem Bauernbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
27,74 g
Eiweiß
7,96 g
Kohlenhydrate
4,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen