Satay Sauce

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Erdnüsse |
---|---|---|
400 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Currypasta |
3 | EL | Zucker (braun) |
3 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Satay Sauce zuerst die Erdnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Etwas auskühlen lassen und im Mörser fein reiben.
- Nun in einem Topf die Currypaste mit der Kokosmilch verrühren und das Ganze zum Kochen bringen und etwas köcheln lassen.
- Anschließend den Zucker, Fischsauce, Salz und Essig einrühren und 20 Minuten einkochen, bis die Sauce eingedickt ist.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und nochmals mit Salz abschmecken.
User Kommentare
Habe bis jetzt die Erdnusssauce immer mit Erdnussbutter gemacht und werde es jetzt mit diesem Rezept probieren. Hört sich gut an.
Auf Kommentar antworten