Sauce Bearnaise

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
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6 | Stk | zerstoßene Pfefferkörner |
6 | EL | Weißwein |
1 | Bund | Estragon (klein) |
1 | Bund | Kerbel (klein) |
2 | Stk | Eidotter |
125 | g | Butter |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kräuter waschen, trocknen, abzupfen und fein schneiden. Schalotte schälen, klein schneiden, mit Pfefferkörnern und Wein aufkochen. Auf ein Drittel einkochen und abseihen.
- Die Butter schmelzen, bis sie leicht bräunt. Dotter mit der Weinreduktion in einem Rührkessel im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen.
- Aus dem Wasserbad nehmen und die heiße Butter langsam einrühren. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, dann die Kräuter einrühren.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch.
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