Sauce Carbonara
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Zwiebel |
150 | g | Speck |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb rösten. Dann den Speck dazugeben und knusprig anbraten.
- Mit Schlagobers aufgießen und den Dotter beifügen. Gut umrühren und alles nochmals kurz erhitzen, bis die Sauce schön cremig ist. Zuletzt mit Basilikum, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
User Kommentare