Sauce Carbonara
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
150 | g | Speck |
1 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, dann Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl nun in einer Pfanne leicht erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb rösten. Dann den Speck dazugeben und knusprig anbraten.
- Anschließend mit Schlagobers aufgießen und den Eidotter beifügen. Gut umrühren und alles nochmals kurz erhitzen, bis die Sauce schön cremig ist.
- Zuletzt mit Basilikum, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
User Kommentare
Ausprobiert und für sehr schmackhaft befunden, die gibt es bestimmt öfter bei mir. Hatte kein Parmesan zur Hand und nahm anderen geriebenen Käse. War aber auch so sehr gut.
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