Sauce Tartare

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Essig |
125 | ml | Öl |
1 | TL | Senf |
2 | Stk | Essiggurkerl, klein |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | TL | Kapern |
2 | TL | fein gehackte Petersilie |
2 | TL | fein geschnittener Schnittlauch |
1 | TL | Sardellenpaste oder 1 kleines Sardellenfilet |
125 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Basis der Sauce Tartare bildet eine klassische Mayonnaise. Dazu Eigelb, Senf, Zucker und Essig mit dem Mixer über heißem Wasserdampf zu einer dicklichen Masse rühren.
- Danach langsam, am besten nur tropfenweise das Öl unterschlagen bis eine fein cremige Mayonnaise entstanden ist.
- Essiggurkerl, Kapern, Zwiebel und Sardellenfilet sehr klein hacken und mit der Petersilie und dem Schnittlauch unter die Mayonnaise mengen.
- Die Sauce mit dem Sauerrahm glatt rühren und abschließend mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Sauce Tartare eignet sich nicht nur als Begleiter zu gegrilltem Fleisch, sondern unterstreicht auch den Geschmack von gebackenem Gemüse und Fisch.
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