Sauce Tartare

Die aus Frankreich stammende und nach dem Reitervolk der Tartaren benannte kalte Gewürzsoße ist der ideale Begleiter zu Gemüse und Fleisch.

Sauce Tartare Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
1 TL Zucker
1 EL Essig
125 ml Öl
1 TL Senf
2 Stk Essiggurkerl, klein
1 Stk Zwiebel, klein
1 TL Kapern
2 TL fein gehackte Petersilie
2 TL fein geschnittener Schnittlauch
1 TL Sardellenpaste oder 1 kleines Sardellenfilet
125 ml Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Basis der Sauce Tartare bildet eine klassische Mayonnaise. Dazu Eigelb, Senf, Zucker und Essig mit dem Mixer über heißem Wasserdampf zu einer dicklichen Masse rühren.
  2. Danach langsam, am besten nur tropfenweise das Öl unterschlagen bis eine fein cremige Mayonnaise entstanden ist.
  3. Essiggurkerl, Kapern, Zwiebel und Sardellenfilet sehr klein hacken und mit der Petersilie und dem Schnittlauch unter die Mayonnaise mengen.
  4. Die Sauce mit dem Sauerrahm glatt rühren und abschließend mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce Tartare eignet sich nicht nur als Begleiter zu gegrilltem Fleisch, sondern unterstreicht auch den Geschmack von gebackenem Gemüse und Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
35,95 g
Eiweiß
2,70 g
Kohlenhydrate
4,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltlehrertag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Welt-Seifenblasen-Tag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Schönen Sonntag!

am 05.10.2025 00:02 von Billie-Blue

Wintereinbruch am Balkan

am 04.10.2025 18:51 von Lara1