Sauerampfersauce
Zutaten für 5 Portionen
| 500 | g | Sauerampfer |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 80 | g | Mehl |
| 0.5 | l | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 0.125 | l | Schlagobers |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 1 | Prise | Dill |
| 1 | Prise | Kerbel |
| 1 | Prise | Schnittlauch |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Blätter des Sauerampfers in grobe Stücke schneiden. Die Butter erhitzen und den Saueramper hinzugeben.
- Mehl und Wasser zufügen und alles pürieren.
- Schlagobers und Eidotter werden in einer Schüssel miteinander verrührt, Dille, Kerbel, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und abschmecken.
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