Sauerampfersauce

Eine ganz besondere Sauce, ist das Rezept für eine Sauerampfersauce, probieren Sie es aus!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Sauerampfer
50 g Butter
80 g Mehl
0.5 l Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
0.125 l Schlagobers
1 Stk Eidotter
1 Prise Dill
1 Prise Kerbel
1 Prise Schnittlauch

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Blätter des Sauerampfers in grobe Stücke schneiden. Die Butter erhitzen und den Saueramper hinzugeben.
  2. Mehl und Wasser zufügen und alles pürieren.
  3. Schlagobers und Eidotter werden in einer Schüssel miteinander verrührt, Dille, Kerbel, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
10,77 g
Eiweiß
4,96 g
Kohlenhydrate
13,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Straßenkinder

am 31.01.2023 07:36 von Silviatempelmayr

Hatschi

am 30.01.2023 20:54 von Maarja