Sauerkraut-Eintopf

Erstellt von DIELiz

Ein deftiges und sehr pikantes Rezept aus Omas Küche ist dieser Sauerkraut-Eintopf. Ideal, wenn es vor der Tür stürmt und schneit.

Sauerkraut-Eintopf

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Sauerkraut
750 g Selchripperl
2 l Brühe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
0.5 TL Kümmel
2 EL Mehl
1 kg Erdäpfel
200 g Creme fraiche
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eintopf Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen und schälen, dann in Würfel schneiden. Selchripperl mit den Gewürzen in einem großen Topf aufsetzen und weich kochen.
  2. Wenn das Fleisch weich ist herausnehmen. Von Knorpel, Knochen und Fett befreien, in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Währenddessen Sauerkraut und Erdäpfel in der Ripperlbrühe garen lassen.
  3. Lorbeerblatt herausnehmen und Fleisch untermengen. Sauerkraut Eintopf mit angerührtem Mehl zur Suppe binden. Creme fraiche unterrühren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Linseneintopf

OMAS LINSENEINTOPF

Ein traditionelles Rezept der alten Küche ist der schmackhafte Linseneintopf mit gebratenen Speckstreifen.

Russischer Eintopf mit Faschiertem

RUSSISCHER EINTOPF MIT FASCHIERTEM

Ein deftiger Russischer Eintopf mit Faschiertem wird mit Nudeln serviert. Das Rezept gelingt bestimmt und ist eine Bereicherung für jeden Hobbykoch.

Würziger Reiseintopf

WÜRZIGER REISEINTOPF

Sie lieben Fleisch, Reis und Gewürze? Dann sind sie bei diesem Rezept für würziger Reiseintopf genau richtig!

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

Griechischer Kartoffeltopf

GRIECHISCHER KARTOFFELTOPF

Griechischer Kartoffeltopf wird unter anderem mit Zucchini, Käse und Tomaten zubereitet. Ein köstliches Rezept für einen Eintopf.

Ratatouille

RATATOUILLE

Dieses Rezept liefert eine köstliche Ratatouille, die garantiert gelingt.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

ein Sauerkraut - Eintopf ist eine gut wärmende und sättigende Speise, die nicht nur schnell, sondern auch zum wieder Aufwärmen zubereitet werden kann. Auch ideal für viele Esser.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE