Sauerkraut mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
3 | Stk | Lorbeerblatt |
6 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Essig |
0.125 | l | Suppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sauerkraut mit Apfel zuerst Zwiebel und Apfel schälen und klein schneiden. Beides mit dem Sauerkraut in einem Topf geben.
- Mit etwas Suppe und Essig aufgießen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Salz und Zucker zugeben und das Sauerkraut etwa 40 Minuten weich dünsten.
- Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine säuerliche Apfelsorte.
User Kommentare