Sauerkraut mit Apfel

Das Sauerkraut mit Apfel schmeckt als Beilage zu Geselchtem oder Blutwurst. Ein einfaches und sehr pikantes Rezept.

Sauerkraut mit Apfel

Bewertung: Ø 4,6 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Sauerkraut
3 Stk Lorbeerblatt
6 Stk Pfefferkörner
1 Stk Apfel
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Essig
0.125 l Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut mit Apfel zuerst Zwiebel und Apfel schälen und klein schneiden. Beides mit dem Sauerkraut in einem Topf geben.
  2. Mit etwas Suppe und Essig aufgießen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Salz und Zucker zugeben und das Sauerkraut etwa 40 Minuten weich dünsten.
  3. Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine säuerliche Apfelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE