Sauerkraut mit Kartoffeln

Besonders in der kalten Jahreszeit ist das Sauerkraut mit Kartoffeln eine wichtige Vitaminquelle. Hier dazu das richtige Rezept.

Sauerkraut mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (79 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Prise Zucker
3 Stk Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
1 EL Kümmel
500 g Sauerkraut
0.25 l Suppe
1 Stk Kartoffeln
1 Prise Salz
1 TL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut mit Kartoffeln zuerst die Zwiebel und die Kartoffel schälen. Die Zwiebel fein schneiden und die Kartoffel reiben.
  2. Nun die Zwiebel in einem Topf mit Öl etwas andünsten. Sauerkraut und Kartoffel zugeben und kurz mitdünsten. Nun die Suppe zugeben und mit Lorbeerblätter, Pfeffer, Kümmel, Salz und Zucker würzen.
  3. Das Sauerkraut etwa 30 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE