Sauerkraut mit Kartoffeln

Besonders in der kalten Jahreszeit ist das Sauerkraut mit Kartoffeln eine wichtige Vitaminquelle. Hier dazu das richtige Rezept.

Sauerkraut mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (147 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Prise Zucker
3 Stk Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
1 EL Kümmel
500 g Sauerkraut
0.25 l Suppe
1 Stk Kartoffeln
1 Prise Salz
1 TL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut mit Kartoffeln zuerst die Zwiebel und die Kartoffel schälen. Die Zwiebel fein schneiden und die Kartoffel reiben.
  2. Nun die Zwiebel in einem Topf mit Öl etwas andünsten. Sauerkraut und Kartoffel zugeben und kurz mitdünsten. Nun die Suppe zugeben und mit Lorbeerblätter, Pfeffer, Kümmel, Salz und Zucker würzen.
  3. Das Sauerkraut etwa 30 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE