Sauerkraut mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | EL | Kümmel |
500 | g | Sauerkraut |
0.25 | l | Suppe |
1 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sauerkraut mit Kartoffeln zuerst die Zwiebel und die Kartoffel schälen. Die Zwiebel fein schneiden und die Kartoffel reiben.
- Nun die Zwiebel in einem Topf mit Öl etwas andünsten. Sauerkraut und Kartoffel zugeben und kurz mitdünsten. Nun die Suppe zugeben und mit Lorbeerblätter, Pfeffer, Kümmel, Salz und Zucker würzen.
- Das Sauerkraut etwa 30 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte.
User Kommentare