Sauerrahm-Kartoffelsuppe

Erstellt von Mampferella

Ein feiner Snack an einem kalten Winterabend ist diese Sauerrahm -Kartoffelsuppe. Ein schnelles und vegetarisches Rezept.

Sauerrahm -Kartoffelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln mehlige
1 l klare Suppe
0.5 TL Kümmel
0.5 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl, glatt
1 Prise Salz, Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe in einen Kochtopf gießen, zum Kochen bringen und die Kartoffel zugeben. Den Kümmel einrühren und halb zugedeckt für 20 Minuten weich kochen. Sobald die Kartoffeln weich sind, den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Das Mehl mit dem Sauerrahm verrühren und mit einem Schneebesen unter die Suppe rühren. Die Suppe nochmals aufkochen lassen und 2-4 Minuten verkochen lassen. Die Suppe abschmecken und servieren.

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