Sauerrahmschnitte

Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Dotter |
---|---|---|
200 | g | Zucker (Teig) |
125 | ml | Wasser |
125 | ml | Öl |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eiweiß |
1 | Glas | Marmelade |
2 | Becher | Schlagobers |
2 | Becher | Sauerrahm |
80 | g | Zucker |
6 | Bl | Gelatine |
4 | EL | Kokosette |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dotter, Zucker und Wasser sehr schaumig rühren. Das Öl kurz einrühren und das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Die Masse auskühlen lassen und dann eine Marmelade darauf streichen. Nun mit beliebigen Früchten belegen (Erdbeeren oder Ananas).
- Den Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit dem Sauerrahm verrühren. Den steifen Schlag unterheben und über die Früchte streichen. Noch mit Kokosett bestreuen.
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