Sauerrahmschnitte

Sehr fruchtig und leicht schmeckt diese Sauerrahmschnitte. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 20 Portionen

4 Stk Dotter
200 g Zucker (Teig)
125 ml Wasser
125 ml Öl
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eiweiß
1 Glas Marmelade
2 Becher Schlagobers
2 Becher Sauerrahm
80 g Zucker
6 Bl Gelatine
4 EL Kokosette

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Dotter, Zucker und Wasser sehr schaumig rühren. Das Öl kurz einrühren und das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
  3. Die Masse auskühlen lassen und dann eine Marmelade darauf streichen. Nun mit beliebigen Früchten belegen (Erdbeeren oder Ananas).
  4. Den Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit dem Sauerrahm verrühren. Den steifen Schlag unterheben und über die Früchte streichen. Noch mit Kokosett bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
19,55 g
Eiweiß
5,55 g
Kohlenhydrate
25,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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