Saure Rahmgurken

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
2 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gurken schälen, Enden abschneiden und mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben, gut einsalzen und einige Minuten ziehen lassen.
- Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel gut verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Alles gut vermischen.
- Die Gurkenscheiben mit beiden Händen gut ausdrücken und unter den Sauerrahm rühren. Einige Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Brot servieren.
User Kommentare