Saure Wurst mit Roten Zwiebeln und Kapuzinerkresse

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
50 | ml | Kräuteressig |
1 | EL | Zucker |
50 | ml | Gemüsefond |
1 | Bund | Schnittlauch |
50 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Extrawurst |
2 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Bund | Kapuzinerkresse |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelte weiße Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Essig und den Zucker zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Gemüsefond dazugießen und alles auf etwa 50 ml einkochen. Anschließend auskühlen lassen.
- Den Schnittlauch fein schneiden und zusammen mit den 50 ml Sonnenblumenöl zum Essigsud geben. Mit Salz abschmecken.
- Die Extrawurst in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf die Teller geben. Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Diese auf die Extrawurst geben und großzügig mit dem Essigsud marinieren. Mit geschnittener Kresse garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Salatblättern, Kapuzinerkresseblüten und -blätttern ausgiebig garnieren.
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