Saure Wurst mit Roten Zwiebeln und Kapuzinerkresse

Erstellt von MayrFritz

Ein Rezept für einen köstliches Snack an einem heißem Sommertag ist eine Saure Wurst mit Roten Zwiebeln und Kapuzinerkresse.

Saure Wurst mit Roten Zwiebeln und Kapuzinerkresse

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl
1 Stk Zwiebel
50 ml Kräuteressig
1 EL Zucker
50 ml Gemüsefond
1 Bund Schnittlauch
50 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
400 g Extrawurst
2 Stk rote Zwiebel
1 Bund Kapuzinerkresse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelte weiße Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Essig und den Zucker zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann den Gemüsefond dazugießen und alles auf etwa 50 ml einkochen. Anschließend auskühlen lassen.
  3. Den Schnittlauch fein schneiden und zusammen mit den 50 ml Sonnenblumenöl zum Essigsud geben. Mit Salz abschmecken.
  4. Die Extrawurst in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf die Teller geben. Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Diese auf die Extrawurst geben und großzügig mit dem Essigsud marinieren. Mit geschnittener Kresse garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Salatblättern, Kapuzinerkresseblüten und -blätttern ausgiebig garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE