Schaberschnitten

Schaberschnitten sind kleine Köstlichkeiten, die mit Schokolade überzogen sind. Ein Rezept aus Mürbteig, Marmelade und Schokoglasur.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

300 g Mehl (glatt)
200 g Butter (kalt, in Stücke geschnitten)
1 Stk Ei
100 g Staubzucker
1 Stk Vanillezucker

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei (versprudelt)

Zutaten zum Verzieren

1 Becher Schokoladeglasur

Zutaten für die Fülle

120 g Marmelade
120 g Walnüsse (gehackt)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Mürbteig aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und einem Ei verkneten und zu einem festen Teig zubereiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min bis eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 3 Teile teilen. Mit dem Nudelholz dünn austreiben.
  3. Zuerst die 1. Teigplatte aufs Blech legen, mit Marmelade bestreichen und mit gemahlenen Nüsse bestreuen und weitere zwei Schichten fertigen. Den letzten oberen Teil mit versprudeltem Ei bestreichen.
  4. Dann im vorgeheizten Ofen Bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze goldgelb ca. 15 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und wenn der Teig ausgekühlt ist in Würfel schneiden. Mit Schokladeglasur dünn überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
8,52 g
Eiweiß
2,07 g
Kohlenhydrate
13,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

MaryLou

Soll man den bestrichenen und bestreuten Teig dann backen , oder ihn doch aufeinanderlegen und backen? Oder erst nach dem Backen aufeinanderstapeln und mit Schoko übergießen.
Ansonsten macht es doch keinen Sinn ihn in drei Teile zu teilen.
Oder teilt man ihn und bäckt 3 Bleche davon. Ich bin etwas verwirrt.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hab den Text umformuliert zum einfachen Nachbacken - gutes Gelingen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wort - Unwort des Jahres in Ö

am 02.12.2021 13:59 von Pesu07

Zeit schenken

am 02.12.2021 13:46 von Silviatempelmayr

Kurz verlässt die Politik

am 02.12.2021 13:42 von Katerchen

Sous Vide

am 02.12.2021 12:49 von alpenkoch