Scharfe Bandnudeln

Zutaten für 3 Portionen
150 | g | Zwiebeln (blau) |
---|---|---|
2 | l | Wasser |
250 | g | Bandnudeln |
6 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Wasser |
0,5 | TL | Pfeffer (schwarz) |
3 | TL | Knoblauch (gemahlen) |
1,5 | TL | Salz |
1 | TL | Currypaste (rot) |
8 | EL | Wasser |
150 | g | Bohnen (grün) |
250 | g | Brokkoli |
200 | g | Karotten |
150 | g | Zucchini |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die scharfen Bandnudeln zuerst die Zwiebeln, die Knoblauchzehen, die Zucchini und die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen.
- Dann ein Drittel des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben darin glasig braten. Die grünen Bohnen zugeben, kurz mitbraten, dann mit dem Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel acht Minuten dünsten, dann Knoblauch, Karotten, Zucchini und Brokkoli zugeben, durchrühren und bei wieder geschlossenem Deckel weitere fünf Minuten dünsten bis das Gemüse bissfest ist.
- In der Zwischenzeit die Currypaste mit Wasser und dem gemahlenen Knoblauch, dem Pfeffer und dem Salz glatt rühren und zum Gemüse geben. Unter Rühren noch kurz weiter braten, dann zur Seite stellen.
- Als nächstes in einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Bandnudeln zugeben und bissfest kochen. Dann abseihen und zum Gemüse geben, alles vorsichtig verrühren.
- Zum Schluss das restliche Olivenöl zugeben und gut vermengen. Nicht mehr stark erhitzen und anschließend servieren.
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